公司要聞

全國安全生產月暨“安康杯”競賽啟動儀式在中建二局上海分公司北京國際旅游度假區項目舉辦
發布日期:2019-06-06

      2019年6月5日,由全國“安康杯”競賽組委會辦公室主辦,中建二局上海分公司承辦的全國安全生產月暨“安康杯”競賽啟動儀式在北京國際旅游度假區項目舉行。

      中華全國總工會勞動和經濟工作部副部長侯波,中華全國總工會勞動和經濟工作部勞動安全處處長盧斌,中國海員建設工會分黨組成員吳疆,國家應急管理部宣教中心宣教部副部長袁麗慧,北京市總工會副巡視員張永安,中建股份有限公司安全總監、安全生產監督管理局局長馬劍忠,中建二局總經理、黨委副書記石雨等領導出席活動。中建二局相關部門工作人員、京津冀片區各單位代表及項目職工等共計300余人參會。

C:\Users\86185\Desktop\2.png

全員履責,夯實安全生產基石

       中建二局總經理、黨委副書記石雨致歡迎詞。石雨總經理首先代表承辦單位致歡迎詞。石雨總經理表示,中建二局將深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、十九大精神和習總書記關于安全生產的重要論述等,通過堅持“發展規模必須給安全讓路,發展速度、項目工期必須為安全讓路,效益必須為安全讓路”的安全發展觀,以及堅持健全“黨政同責、一崗雙責”的全員安全生產責任體系、堅持強化安全監管力度等,不折不扣地把安全生產工作抓實抓細轉好,切實提升企業安全管理水平,并充分結合企業安全管理經驗和年度“安全生產月”活動主題,持續打造有筋骨、接地氣、有溫度的安全文化,為提升企業安全管理文化建設水平提供強大助力。

消除隱患,多種方式話“安康”

        活動現場,中建二局員工代表現身說法,進行安全事故演講,并通過多種形式,傳遞“親情呼喚安康”、“安全生產、人人有責”的理念。

        “不要看輕每一次監督,因為你的每一次較真,守護的都是生命”,會上,由中建二局安全員結合工作經歷取材的沙畫視頻,“畫”出了安全員的責任與堅守的價值。

       將安全硬道理變為“家常話”,“親情呼喚安康”將安全祝愿化為歌聲;將堅定決心化作鏗鏘誓言,活動中,伴隨企業職工原創快板、安康之歌與安全宣誓,吹響了堅守紅線、筑牢底線、擔當使命的沖鋒號角。北京市總工會還為項目工友贈送了安全文化書籍和慰問品。

C:\Users\86185\Desktop\9.png

       據悉,今年6月是全國第18個安全生產月,主題為“防風險 除隱患 遏事故”,安全生產月期間,中建二局將結合“安康杯”競賽,集中開展安全主題演講、事故警示教育、親情呼喚安康、消夏安全觀影、勞務工安全督察隊、安全隱患排查現場會等系列活動,引導廣大職工和工友提高防范意識,共建“平安工地”。

以人為本,打好安全管理持久戰

       中華全國總工會勞動和經濟工作部副部長侯波對中建二局各級工會開展的“安康杯”競賽活動形式與實效給予認可,也為更好地的推動職工的勞動保護工作進行了十分有益的嘗試和探索,并希望中建二局能夠從維護職工權益和抓好職工勞動保護工作出發,不斷將“安康杯”競賽活動引向深入,在履行中建的企業使命和踐行安全生產的理念中,更好地發揮應有的作用。

      中國海員建設工會分黨組成員吳疆向為祖國的經濟發展和改革開放建立了不可磨滅功勛的中建二局表示了敬意,并指出,“工會要堅持以職工為中心的工作導向,抓住職工群眾最關心最直接最現實的利益問題,認真履行維護職工合法權益、竭誠服務職工群眾的基本職責,把群眾觀念牢牢根植于心中”。

      此次活動舉辦單位北京國際旅游度假區項目,作為北京市重點工程,通過BIM模擬查找風險點、成立義務消防隊、評選“行為安全之星”、開展安全警示教育等活動,為項目攻堅全周期護航,在園區建設中作出了表率。

豐富的管理經驗和優質履約,也源于中建二局上海分公司十年來在文旅項目建設中經驗累積。作為我國目前唯一一家與迪士尼、環球、六旗、萬達、恒大、華強、羅蒙、蘇高新等八大知名文旅集團合作的施工央企,中建二局承建的文旅工程實現了從主題公園、劇院、歷史文化街區,到文化旅游綜合體的全覆蓋,也充分“建”證了國內文旅產業由新興到蓬勃發展的升級。

?
福彩中心承认作假